Получить рвп в спб для украинца если женат на россиянке

МВД РФ правдивые сведения о себе и фактическом месте проживания на момент подачи документов. Перед вынесением решения о предоставлении или непредоставлении РВП вся эта информация может быть проверена соответствующими уполномоченными органами. Процедура оформления РВП в 2018 году не изменилась по сравнению с предыдущим периодом. Ее можно условно разделить на 5 шагов:

  1. Подготовка пакета документов для миграционного подразделения МВД РФ.
  2. Подача заявления и последующее прохождение дактилоскопии в случае получения положительного решения.
  3. Прописка по месту фактического проживания в РФ.
  4. Получение ИНН в налоговой службе.
  5. Уведомление о подтверждении проживания.

Внимание! В случае неуведомления миграционного подразделения МВД РФ о подтверждении проживания по РВП выданное разрешение будет аннулировано.

Получение рвп по браку

Фиктивный брак для получения льгот на территории РФ не является основанием для получения РВП, так как оно выдается только для воссоединения семьи. Порядок оформления Чтобы получить РВП по браку, требуется сделать 4 шага:

  • подойти в ФМС по предполагаемому месту проживания после въезда в РФ и встать на учет;
  • подготовить документы;
  • заполнить заявление, причиной получения поставить «по браку»;
  • отнести документы и копии, заверенные у нотариуса, в миграционную службу вместе с заявлением.

Какие нужны документы Чтобы получить РВП по браку, требуется собрать больше документов, чем при оформлении по квоте, так как заявитель обязан доказать законность брака. Потребуется предоставить:

  • заявление (для недееспособных) на РВП.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Важноimportant
Если в УФМС заподозрят, что иностранец расписался с россиянином для получения разрешения на проживание, такой брак могут посчитать недействительным. Недействительными также признаются союзы, когда у одного из заключивших их обнаруживается законный супруг или супруга. Вернуться к оглавлению Как оформляется разрешение Если вы состоите в законном по российским меркам браке с гражданином Российской Федерации и задумываетесь о том, как получить РВП по браку, вам по приезде в РФ нужно обратиться в ФМС.

Как и все иностранцы, вы обязаны встать на учет и только потом начать собирать необходимые документы и подавать их опять же в миграционную службу, но уже для оформления РВП. Главным документом, объединяющим все прочие, является заявление на РВП.

Получение рвп гражданином украины, если женат на гражданке рф

В «шапке» бланка требуется вписать название УФМС, в которую вы обращаетесь. Далее следует мотивировать свое обращение. Если запрашивается оформление РВП по браку, нужно указать «Воссоединение семьи». Можно также приписать «Постоянное проживание в РФ и получение гражданства».


Желательно, чтобы мотивы были указаны детально. Далее вам предстоит заполнить 21 пункт. На первой странице требуется вписывать свои персональные данные. Обратите внимание: фамилия и имя сначала указываются кириллицей, а затем латиницей.

Второй вариант нужно буква в букву выписать из заграничного паспорта. Если имела место смена фамилии, нужно ниже написать старую фамилию (или фамилии). Если фамилия не менялась, пункт все равно следует заполнить: «Фамилию не менял (не меняла)».

В графе «Вероисповедание» не обязательно указывать свою веру. Можно написать: «Указывать не желаю».

Получение рвп в россии по браку

Инфоinfo
Четвертым Вашим шагом должно быть получение индивидуального налогового номера (ИНН) в органах Федеральной налоговой службы РФ. Пятый и последний Ваш шаг это ежегодное подтверждение проживания. Такое уведомление необходимо предоставлять в обязательном порядке, иначе выданное вам разрешение на временное проживание будет аннулировано и все ваши труды пропадут напрасно.

Официальная стоимость РВП для граждан Украины складывается из нескольких платежей и составляет в общей сложности 9800 рублей. Перечень обязательных платежей:

  1. Государственная пошлина 1600 руб.
  2. Комплексный экзамен (русский язык, история России и основы права РФ) 5300 руб.
  3. Медкомиссия 2900 руб.

Это минимальная сумма, с которой Вам необходимо будет расстаться в том случае, если Вы займетесь подготовкой документов и последующим оформлением самостоятельно.

Процедура получения рвп для граждан украины: оформление документов

Стоимость услуги может изменяться в зависимости от региона. На периферии фиктивный союз обойдется предприимчивому иностранцу существенно дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге. На сегодняшний день российское законодательство не предусматривает уголовной ответственности за осуществление подобных сделок.

Однако, в случае, если специалисты по вопросам иммиграции заподозрят, что отношения являются фиктивными, они могут быть признаны недействительными, и все полученные на их основании документы и разрешения будут аннулированы. Кроме объявления брачного союза недействительным, на недобросовестного иностранца может быть возложена предусмотренная законом ответственность, которая обернется для него:

  • Штрафом.
  • Депортацией на родину.
  • Запретом на дальнейший въезд на территорию России.

Однако существует исключение.

Рвп для граждан украины

Разрешение на временное проживание содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче разрешения, срок действия разрешения, наименование органа исполнительной власти, выдавшего разрешение, и оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина и признаваемом Российской Федерацией в этом качестве, либо в виде документа поформам, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции. 8. Порядок выдачи разрешения на временное проживание и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Рвп для граждан украины в упрощенном порядке

То же самое можно написать в пункте «Национальность». Пункты 9–11 имеют отношение не ко всем, тем не менее их тоже нужно заполнить. Если то, о чем спрашивается, к вам не относится, просто пишете «нет», «не имею» и т.
п. Важная особенность документа в том, что не должно оставаться незаполненных строк. После заполнения дату ставить не нужно. Это относится и к подписи. И первое, и второе нужно будет сделать в ФМС при подаче всех документов.

Вниманиеattention
Указывающим на то, что вы хотите оформить РВП на основании брака, является пункт 14, «Семейное положение». В нем нужно вписать данные о брачном свидетельстве. В 15 пункте нужно указать данные о супруге и страну, гражданином которой является он или она, пишется и место проживания. В этом пункте также фиксируются данные о детях, родителях, братьях и сестрах.

Следует знать, что одной из частых причин отказа в РВП является неверно заполненная форма.
Во всем остальном лица, получившие РПВ в результате брачных отношений, обладают такими же правами, как и те, кто легализовался на других основаниях:

  • Оформление полиса ОМС.
  • Бесплатное образование.
  • Трудовая деятельность на территории России.

Кроме прав, иммигранты получают и ряд обязанностей, предписывающих им:

  • Оформить ИНН.
  • Платить предусмотренные законом налоги.
  • Зарегистрироваться по месту нового жительства в течение недели от момента оформления временной легализации — РВП.

Ответственность за фиктивный брак Не секрет, что среди иностранцев, стремящихся получить российское гражданство, большой популярностью пользуются услуги по оформлению фиктивных супружеских отношений. По мнению иммигрантов, подобные союзы позволяют упростить и ускорить получение ими временных разрешений на проживание в РФ.

Получить hdg в спб для украинца если женат на россиянке

Вернуться к оглавлению Перечень документов для украинцев Когда супругой или супругом россиянина является украинка или украинец, следует предоставить следующее:

  • 2 заявления, предварительно заполненные, без опечаток и исправлений.
  • Свидетельство о заключении брака. Свидетельство о заключении брака украинцев
  • 2 фотоснимка. Можно предоставить как цветной, так и черно-белый вариант.
  • Документы, удостоверяющие личность обоих супругов.
  • Квитанцию об оплате пошлины.

Только подав документы на РВП по браку, украинские граждане проходят обязательный для всех медосмотр.

Сроки рассмотрения документов для украинцев и граждан прочих государств различны. Первым приходится ждать около 2 месяцев, остальным — около полугода. Иногда процесс оформления для украинок ускоряется: поводом служит беременность.

В этом случае процесс длится около суток.

Получить рвп в спб для украинца если женат на россиянке

После этого нужно предоставить следующий перечень документов на квоту (ст.6.1 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г.):

  • заявление на выделение квоты на РВП;
  • копию паспорта или нотариально-заверенная копию его перевода;
  • копию миграционной карты;
  • копию уведомления о прибытии в место пребывания;
  • копии документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на квоту РВП (например, документ об образовании; документы, подтверждающие родственные связи с проживающими на территории РФ).

Обратите внимание! Если срок Вашего пребывания превышает 90 дней, но Вы ждете ответа относительно предоставления квоты, то Ваш срок пребывания на территории России может быть продлен без оформления дополнительных документов.
После выдачи квоты, какие документы нужны на РВП гражданину Украины? Вам предстоит обратиться в органы миграционной службы (с 2018 года переименовано в ГУВМ МВД РФ) со следующим списком документов:

  • образец заявления на РВП для украинцев, 2 шт.;
  • фотографии 3*4 2 шт.;
  • документ, удостоверяющий личность (в большинстве случаев это загранпаспорт);
  • документ, подтверждающий отсутствие судимости у иностранного гражданина. Данный документ выдается уполномоченным органом той страны, гражданином которой является заявитель. Так же данный документ должен быть выдан не раньше, чем за 3 месяца на момент подачи заявления на РВП;
  • миграционная карта;
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины в размере 1600 руб.
  • медицинские справки (результаты анализов) подтверждающие отсутствие у вас инфекционных заболеваний и ВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *